美味しい食べ方
HOME > 美味しい食べ方
レシピ一覧
苺の酸味も絶妙!時間が経っても美味しい!
材料
冷凍した「あまおう苺ひとくちゼリー」
「あまおう苺ひとくちゼリー」は予め半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ ブレンダー(ミキサー)で撹拌
約10秒くらい撹拌したらグラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです
フルーツゼリーの爽やかな甘味とホイップクリームの 相性バツグン!お子様の3時のおやつに最適です。
材料
あらかじめ、ひとくちゼリーを賽の目にカットしておきます。
ホイップしたクリームにカットしたひとくちゼリーを混ぜ合わせます。
パンケーキに挟めば出来上がりです。
シャーベリアスの命名の由来ともなっている美味しい食べ方の紹介です。お子様の遠足や行楽のお供に凍らせて持ち運び、昼食時にはちょうど食べごろのシャーベットとしてお楽しみいただけます。
ご家庭ですぐに召し上がるのなら、これくらいがお勧め。
トロっとした感じと、シャッキリした食感の両方が楽しめます。
シャキシャキのシャーベット状態です。こちらも、ご家庭ですぐに召し上がるのにお勧めです。お好みの状態でどうぞ。
固くて氷に近い状態。暑い時期のアウトドア用には、これくらいがお勧めです。召し上がるまでの時間によって、美味しさいろいろです。